Шашлык Пушкино доставка, вкусный и нежный - La Mia pizza

Бесплатная доставка:

Пушкино, Ивантеевка

от 500 руб

Ежедневно с 10:00-22:00

0 товаров
0 р.

Минимальная сумма заказа 1000

Шашлыки готовят из говядины; свинины; птицы; баранины; рыбы; овощей.

Наличие жировой прослойки в мякоти смягчает мясо, ускоряет процесс жарки. Самые неприхотливые шашлыки готовятся из птицы, свинины. Плотная мышечная ткань говядины, баранины меньше подходит для приготовления. Их мясо требует длительного маринования и жарки. Без необходимого навыка такой шашлык получится сухим, жестким.

Приготовление маринадов От состава маринадов зависит вкус, степень прожарки конечного продукта. Их отличие связано с содержанием кислоты. Мнения по поводу применения кислоты в маринаде расходятся. Сторонники натурального мяса считают кислоту излишней. Классические рецепты предполагают добавление кислоты или кислотосодержащих ингредиентов. Помимо приятного вкуса, они обеззараживают мясо. Кислота или углекислота разрушают структуру волокон мяса, ускоряют время приготовления блюда.

Кислоту маринадам придают уксус; сухое вино; лимон, киви; помидоры; кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана); минеральная вода; пиво.

Маринование может занимать несколько часов. При условии правильного хранения, соблюдении температурного режима, мясо в маринаде сохраняется несколько дней. От длительности выдержки зависит скорость приготовления шашлыка.

Приготовление маринада требует достаточного количества лука. Его необходимо класть в пропорции 1:2 по отношению к мясу. Базилик, хмели-сунели, сухая аджика, другие кавказские приправы улучшают вкус и аромат.

Рецепты шашлычных соусов

Шашлык принято употреблять в сочетании с соусами. Это правило связано не только с желанием улучшить вкус мяса. Наличие в заправках кислоты, овощей, горечи помогает лучшему усвоению мяса, ускорению метаболизма.

Традиционно соусы приготавливают из сырых или запеченных овощей. Листовая зелень, овощи идеально сочетаются с мясом, приготовленным на углях. Картофель, крупы следует исключить из шашлычного меню.

Рецепт № 1. Классический рецепт соуса. В его основе лежит соус из алычи – ткемали. Она придает необходимую кислоту, терпкость блюду. Ткемали можно приобрести в торговых сетях, или сделать самому. Достаточно протереть бланшированную алычу и добавить пряности, чеснок.

500 г ткемали;

1 столовая ложка густой аджики;

200 г помидоров или томатной пасты;

2 – 3 пучка листовой зелени.

Надрезать крестообразно верхушки помидоров, залить кипятком, дать остыть. Мелко порезать, добавить ткемали, аджику, зелень. При недостатке остроты, можно использовать дополнительно острый перец чили. Растительное масло в данный соус добавлять не стоит.

Рецепт № 2. Соус на мангале. Этот соус можно назвать древнейшим рецептом. При его приготовлении не требуется газовой горелки; блюдо готовится на «первобытным» способом – на костре.

2 баклажана;

2 крупных болгарских перца;

4 помидора;

4 дольки чеснока;

острый перец чили;

базилик, кинза, петрушка;

растительное масло.

Перед началом жарки мяса, можно приготовить соус.

На шампуры надеть отдельно баклажаны, перец, помидоры. Овощи должны быть чистыми и сухими. Шампуры пометить на мангал и печь на сильном огне.

Когда овощи пропекутся и покроются коркой гари, немедленно опустить в заранее приготовленную миску с холодной водой. Овощи имеют разную температуру готовности, поэтому требуется соблюдение очередности их вытаскивания из огня. Первыми следует выкладывать помидоры, затем – баклажаны, перец. Быстро очистить овощи от кожуры в холодной воде. Вода необходима для облегчения этого процесса. Овощи мелко нарезать, добавить острый перец по вкусу, чеснок, соль, масло. Измельченную зелень выложить в овощную смесь. Необходимый компонент пряностей – базилик. Он придает соусу непревзойденный аромат.

Рецепт № 3. Сметанный соус. Соус отлично подходит для нежирного шашлыка из птицы. Он не раздражает слизистую оболочку желудка, считается пригодным для детского и диетического питания. Добавление в него аджики, перца, майонеза, подчеркнет вкус нежного мяса курицы.

200 г сметаны или йогурта;

1 пучок укропа;

2 столовых ложки растительного масла;

100 г грецких орехов;

2 свежих огурца.

Использование укропа в данном рецепте принципиально. Запах укропа гармонично сочетается со вкусом сметаны и курицы. Мелко нарезать укроп, огурцы, измельчить орехи. Смешать со сметаной и маслом.

Каждый кулинар пользуется собственными хитростями при приготовлении шашлыков и соусов к ним. Любой рецепт имеет право на существование. Хорошо прожаренное мясо и оригинальный соус способны украсить любые дружеские посиделки.