Самые популярные соусы для пасты - La Mia pizza

Бесплатная доставка:

Пушкино от 500 руб,

Ивантеевка от 700 руб

Ежедневно с 10:00-22:00

0 товаров
0 р.

Самые популярные соусы для пасты

Самые популярные соусы для пасты

Паста или, как мы привыкли говорить, макароны — довольно простое блюдо, которое можно приготовить, когда нет времени на что-то более замысловатое. Но, согласитесь, простая паста с маслом и сыром или даже кетчупом давно перестала быть интересной, возбуждающей аппетит.

Возможностей разнообразить ее множество. Различные соусы смогут придать приевшемуся блюду совершенно новые вкусы и ароматы. Итальянцы уверенны, что соус является главной составляющей любой пасты, и без него она ничего не стоит.

Основой любого соуса для пасты является оливковое масло, к нему обязательно добавляют ароматные базилик и чеснок, мускатный орех, а также орегано и пармезан. Дополнительными ингредиентами могут стать мясо, овощи, зелень, яйца, анчоусы и морепродукты.

При выборе подходящей приправы стоит помнить, что пасту пористой структуры лучше всего заправлять жидкими соусами, а густыми сдабривают пасту короткой длины. К длинной — нежные сливочные соусы, а к пасте с отверстиями добавляют соусы с кусочками мяса, морепродуктов и овощей.

Традиционными соусами для пасты являются следующие:

Болоньезе — это густая заправка, которую готовят из говяжьего фарша, чеснока, помидоров, пармезана, красного вина и базилика.

• Карбонара — соус, в чьем составе бекон, оливковое масло, сливки, чеснок, пармезан, яичные желтки и черный перец.

• Соус с помидорами и морепродуктами — такой делают из оливкового масла, петрушки, помидоров, чеснока, перца чили, белого вина и любых морепродуктов на ваш вкус.

• Соус из кабачков и сыра — нежная приправа, в состав которой входит сыр горгонзола, пармезан, кабачки, сливки и зелень.

• Грибной соус готовится из шампиньонов, пармезана, мускатного ореха, свиной грудинки, сливок, соли и черного перца.

• Соус песто — один из наиболее известных и любимых итальянцами соусов, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением измельченных в блендере базилика, орешков кедра, чеснока, пармезана и соли.

• Соус из анчоусов — такой готовят из непосредственно анчоусов, чеснока, оливок, каперсов и помидоров. Пасту с таким соусом называют "путанеска".

Во время приготовления любимых добавок к макаронам помните, что лучше использовать нарезанный чеснок, а не выдавленный и класть его в соус нужно во время приготовления, а готовить отдельно.

Приятного аппетита!