Разновидность роллов - La Mia pizza

Бесплатная доставка:

Пушкино от 500 руб,

Ивантеевка от 700 руб

Ежедневно с 10:00-22:00

0 товаров
0 р.

Разновидность роллов

Разновидность роллов

Традиционное блюдо японской и корейской кухни под названием «роллы» в последнее время зарабатывает всё большую популярность своим неповторимым, уникальным вкусом и доведённым до совершенства содержанием. Два ингредиента неизменны — сформированный пласт свежесваренного риса помещается на слой морских водорослей нори, после чего получившийся рулет аккуратно разрезается на куски. Начинка изменчива в зависимости от предпочтений заказчика или повара, но, как правило, изюминкой выступают не только рыба или морепродукты: авокадо, огурцы или помидоры, кусочки фруктов, сливочный сыр или майонез, кунжут, кляр, лук порей — блюдо изобилует вариантами рецептов, в результате чего, остаться неравнодушным к роллам невозможно.

Классификация роллов

Роллы прочно укоренились в меню ресторанов быстрого питания, но не редко человек, далёкий от блюда японской и корейской кухни теряется в многообразии рецептов: традиционные (кусочек рыбы, рис и водоросль нори), фирменные, запечённые роллы, роллы Темпура (термическая обработка осуществляется при помощи кипящего масла или фритюра) и небезызвестные Калифорния, Филадельфия, Унаги (авокадо, рис, мясо краба, лососевых рыб или тунца). То же самое касается и формы сервировки блюда: в виде ромба или полукругом, по диагонали или в ряд, не редко ценители экзотики могут наблюдать мозаичное расположение кусков.

Как правильно есть роллы?

Первое, что следует помнить — не стоит стесняться неосведомлённости о правилах восточного этикета. Как правило, обслуживающий персонал ресторана никогда не откажется в мастер-классе и осведомит обо всех тонкостях экзотической трапезы, в том числе официант обязательно подскажет об искусстве владения бамбуковыми палочками.

Классический комплект состоит из ошибори (в зависимости от заведения, остаётся при клиенте или уносится после того, как тот вытер руки перед едой) и набора, включающий в себя непосредственно роллы, листья маринованного имбиря и соевого соуса. Отправить кусочек можно только после того, как обмакнули в соусе — именно он распознаётся вкусовыми рецепторами языка первым, после чего следуют все остальными составляющие, причём рис представляет собой финальный аккомпанемент. При соответствующем желании можно соевый соус разбавить небольшим количеством васаби, но не забывайте, что восточная горчица в разы острее. Лист замаринованного имбиря употребляется исключительно при смене разновидностей роллов — очищая рот от предыдущего вкуса, он позволяет с головой насладиться новым рецептом. Зелёный чай или саке станет приятным дополнением к трапезе.

Чего вы не знали о роллах?

Калифорния — самая популярная разновидность роллов рисом наружу. Хоть и принадлежит японцу, но практически не встречается на территории Японии. Считается, что причиной появления рецепта стала невосприимчивость американцами вкуса морских водорослей нори. Рецепт на протяжении 10 лет упорно отрицался самими японцами, но в итоге был канонизирован и добавлен ко всем остальным рецептам.

Как правило, роллы готовятся исключительно мужчинами в должности суши-повара, вопреки расхожему мнению, что тепло женских рук — важный ингредиент любого блюда.

Тунец — едва ли не самая изысканная начинка, хотя ещё пару веков назад рыба выставлялась на рынках по низким ценам.

Не так давно стало известно, что роллы и суши способствуют профилактике депрессии. Действие в качестве антидепрессантов вызвано минимальным термическим воздействием, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и компонентов.

Что же такое роллы? Человек, впервые познакомившийся с многообразием блюда японской и корейской кухни, может подумать, что блюдо ничем не примечательно, но всё совершенно не так — экзотическое блюдо достойно внимания, просто во всём изобилие вкусов следует найти тот, что понравится именно вам.