Что нужно знать о лососе! - La Mia pizza

Бесплатная доставка:

Пушкино от 500 руб,

Ивантеевка от 700 руб

Ежедневно с 10:00-22:00

0 товаров
0 р.

Что нужно знать о лососе!

Что нужно знать о лососе!

Омега-3 жирные кислоты полезны для нашего сердца. Они предотвращают свертывание крови и защищают от болезней. Они также полезны для диабетиков. Чрезвычайно важны, потому что не могут быть созданы организмом, и мы должны получать их с пищей. А именно посредством употребления таких продуктов, как лосось, они лучше всего поглощаются телом. Ученые пришли к выводу, что полезные жиры также уменьшают риск возникновения болезни Альцгеймера.

Помимо омега-3 кислот, лосось содержит селен, белки, ниацин и витамин B12, фосфор, магний и витамин B6. Кроме того, только 100 граммов лосося дают ежедневное количество витамина D, которое требуется нашему организму. Немногие продукты могут похвастаться таким преимуществом.

Интересным фактом является то, что лосось путешествует на тысячи миль и возвращается в место, где он родился, чтобы оставить там икру и погибнуть.

Несмотря на чрезвычайно полезные качества, место происхождения лосося имеет большое значение. Лосось, которого мы едим, выращивался либо был диким. Существенное количество лосося, который сейчас предлагается на прилавках, является искусственно выращенным продуктом, то есть производится на специальных рыбных фермах, и такой вариант выращивания совсем не обеспечивает высокую пользу. Ведь в подобных условиях лососи не очень много двигаются, они могут получать различные искусственные добавки в пищу, и есть еще много других факторов, которые воздействуют на итоговое качество продукта. Поэтому лучше всего выбирать варианты покупки лосося у рыбаков или и рыбоводов, если уверены в оптимальных условиях выращивания рыбы.

Различные исследования показали, что тихоокеанский лосось полезнее атлантического. В исследовании делается вывод, что европейский лосось из некоторых ферм (Шотландия, Фарерские острова) имеет наибольшее количество загрязняющих веществ и токсинов и может увеличить риск развития рака. Целесообразно употреблять такого лосося один раз каждые 5 месяцев, не более. Причина этого заключается в том, что искусственно размножающийся лосось питается концентрированной смесью рыбной муки и рыбьего жира, а дикая рыба ест другую рыбу. Так как различные диоксины и промышленные химикаты «хранятся» в животных жирах, каждый тип лосося может накапливать эти токсины внутри себя. Но их уровни в концентрированной пище, вероятно, выше, чем у пищи, которую дикий лосось потребляет естественным путем. Следовательно, качество мяса дикого лосося лучше.

Самым чистым и полезным является тихоокеанский лосось, и вы можете приобрести подобный на прилавках. Для того чтобы иметь уверенность, вы можете узнать о наличии различных сертификатов производителей, такие сертификаты должны вам предоставить в любом магазине. Также лучше приобретать свежие продукты, не подвергавшиеся заморозке.

Оценить наши блюда из лосося вы можете на нашем сайте в категориях Суши и Роллы