5 причин есть сыр моцарелла - La Mia pizza

Бесплатная доставка:

Пушкино от 500 руб,

Ивантеевка от 700 руб

Ежедневно с 10:00-22:00

0 товаров
0 р.

5 причин есть сыр моцарелла

5 причин есть сыр моцарелла

Молочные продукты могут быть ценным дополнением к ежедневному меню. Они богаты полезными белками, кальцием, витаминами, жирами и витаминами A, E, D и K.

Но не все молочные продукты одинаково полезны при здоровом питании. Мы привыкли выбирать продукты низкого качества, например, ароматизированный сырки или фруктовые йогурты вместо продуктов с высокой пищевой ценностью.

1.Большое содержание кальция

Кальций - важное питательное вещество. Его биологическая роль выходит далеко за пределы воздействия на зубы и кости. Молочные продукты - хороший источник кальция, но не все с его одинаково высоким содержанием. Так часто рекомендуемый постный творог в100 граммах содержит менее 100 мг этого элемента (рекомендуемая суточная доза от 900 до 1200 мг). Для сравнения, в моцарелле в том же объеме - в пять раз больше! Преимуществом моцареллы является также выгодное соотношение кальция и фосфора.

2. Высокое содержание витамина B12

Витамин B12 необходим для правильной работы нервной и кроветворной системы, участие в метаболизме углеводов, аминокислот и жиров. В зоне риска нехватки витамина В12 - вегетарианцы, пожилые люди и те, у кого проблема с микрофлорой. Источник витамина B12 — продукты животного происхождения, мягкие сычужные сыры, в том числе моцарелла. В 100 г содержится 2,6 мкг этого витамина, то есть 100% от ежедневного потребления.

3. Чудесный селен

Роль селена в организме до сих пор изучается. При недостатке этого элемента могут развиваться различные заболевания, в том числе рак. Около 20 мкг этого элемента содержатся в 100 грамм моцареллы. Это количество составляет 40-50% от ежедневной потребности.

4. Ценные жиры

Сыр моцарелла - источник насыщенных жирных кислот, которые не пользуются хорошей репутацией. Но некоторые из них являются кислотами с короткой или средней цепью, оказывающие благотворное влияние на тело. Моцарелла содержит важную для диеты линолевую кислоту - популярный компонент препаратов для похудения. Кроме того, сыр обеспечивает организм фосфолипидами, которые оказывают положительное влияние на нервную систему, энергообмен и функцию печени.

5. Кулинарные качества

Моцарелла подходит не только для блюд, которые едят сырыми (салаты и сэндвичи), но и для горячих блюд таких как Пицца — сыр приобретает «вязкую» консистенцию и придает характерный вкус и аромат блюдам.

Моцареллу можно использовать для быстрого приготовления закусок. Для приготовления капрезе нарежьте моцареллу, поместите в томатный соус, добавьте оливковое масло и перец с базиликом.